на сайт

Ночные кошмары менеджера или как сделать крутой сайт


Мы решили показать изнаночную сторону процесса общения разработчика с клиентом, уверены, вам это поможет лучше понять процесс работы веб-студий..

Привет, друг! Ты уже конечно понимаешь важность присутствия твоего бизнеса в Интернете и осознаешь, что сайт может приносить бизнесу ощутимую прибыль пользу. Мы подскажем как осуществить взаимодействие со студией веб разработки максимально эффективно для твоего бизнеса. В статье собраны примеры неэффективной работы с подрядчиком, надеемся, текст поможет тебе понять и избежать в дальнейшем подобных ошибок.

      1. Сколько стоит сайт?

Это самый первый и «любимый» вопрос, который менеджер любой студии, отвечая на входящий звонок от клиента, который обычно не уточняет суть своего бизнеса, цель создания сайта и прочее.
- Нет, вот вы мне скажите сколько стоит сайт, вы что, непрофессионал? (видимо, с нишей, бизнес-целью и объемом работ потом разберемся).

       2. А почему так дорого? Вася сказал, что делает дешевле.

К сожалению дешевле – не значит лучше. Когда покупаешь машину, вряд ли будешь спрашивать в салоне BMW, почему их машина стоит дороже, чем Lada, «она ведь тоже ездит». Студия, в которой я работаю, предлагает не просто «сайт», а комплексную услугу. Необходимо продумывать маркетинговую сторону, основанную на поведении пользователя, проводить социальные исследования среди ЦА, писать работающие УТП и тексты, заранее думать о продвижении и поддержке сайта, и, наконец, быстро реагировать на «капризы». Только в симбиозе все этих пунктов, можно получить качественный проект. Обращайся только в такие студии, это избавит тебя от ненужных рисков и головной боли.

       3. Вам не нравится логотип, который нарисовал мой трехлетний сынишка?

Даже если твой ребенок (читай, теща, друг, троюродный дядя по материнской линии) умеет работать в Paint, это не делает его профессиональным веб-дизайнером. Заказчик, у которого уже был, сайт, сделанный на коленке в девяностые, зачастую хочет оставить старый лого, т.к. он «хорошо узнаваем». В таком случае конечно можно модернизировать лого. Но если дизайнер предлагает что-то изменить ради дополнительной прибыли общей целостности и привлекательности проекта стоит к нему прислушаться.

       4. ТЗ - это ведь формальность? Давайте подпишем, а там по ходу разберемся.
Небольшая притча о том, почему техническое задание необходимо.

Представь, что на ужин ты (заказчик) хочешь салат (твой крутой web-проект). Находишь исполнителя (жену).
- Жена, приготовь-ка мне оливье, да через пару часиков!
- Муж, я загуглила и нашла аж 46 рецептов, и ингредиенты отличаются (ТЗ), какой хочешь?
- Ты иди в магазин, купи продукты, а там решим, вот тебе целых 300 рублей на все.
-  Этого мало, да и двух часов не хватит!
- Не спорь! Я тут к соседке обращался, она за 100 рублей предлагала.
- Но…
- Не важно, что у нее колбаса несвежая и майонез протухший, а готовит целыми тазами и всему дому продает, это же все равно салат!

Идет жена в магазин, да вот денег хватает только на колбасу, да горошек зеленый.
На собственные деньги купила она еще и майонез. Приходит она домой, пытается из этого что-то приготовить, старается.
- Вижу готовишь, да выглядит как-то не очень. Цвет горошка не нравится, не люблю зеленый, давай сделаем его красным!
- Но как? Это же зеленый горошек! – в ужасе вскрикивает жена.
- А мне все равно, ты ведь готовишь, придумай что-нибудь. И не забудь полить соевым соусом.
Пробует муж салат, кривится, и кричит: «Плохая ты хозяйка, ухожу от тебя, да еще и всем об этом расскажу!»

Мораль сей притчи такова: давай четкую задачу, не занижай цену (это аукнется качеством кода, багами, подвисаниями), и всегда слушай исполнителя.

       5. Зачем слушать исполнителя?

Дорогой друг, раз ты обращаешься к кому-то за услугой, значит этот человек профессионал (я очень надеюсь, что ты обращаешься только к профессионалам). Главное в самом начале работы с веб-студией понять, что все члены команды хотят реализовать твою идею максимально круто, ведь это прокачает их скилы, и работу можно будет залить в портфолио! (это ли не причина качественного исполнения?) Они давно занимаются своей работой, уже реализовали множество проектов и имеют колоссальный опыт в своей узкой специализации. Предоставь им свободу действий (в плане реализации своих идей), и ты получишь качественный продукт.

        6. Сколько будет стоить похожий сайт?

Не раз слышал от заказчиков подобный вопрос, обычно к нему прилагаются ссылки на Юлмарт, Амазон и прочих интернет-монстров. Как я писал выше, студии продают не сайт, а комплекс услуг. Одни только маркетинговые исследования крупных компаний превышают общий бюджет проекта того, кто задает такие вопросы, в десятки, а то и сотни раз.

        7. Но сайт белый! Где дизайн?

Такой отзыв мы часто слышим об уже упомянутом Юлмарте. Абсолютное большинство людей считает хорошим дизайном просто яркую заметную картинку. Но радуга и разбросанные в случайном порядке элементы хороши только в детских книжках и на заводе Lego. Важно понять, что веб-дизайн неразрывно связан с маркетингом, поэтому сайт должен быть удобным, понятным и функциональным, должны соблюдаться десятки правил и стандартов, выработанных годами. Дизайнер делает сайт белым и минималистичным не потому, что ему «жалко краску», а потому что так информация лучше читается, и фон не оттягивает на себя такое драгоценное внимание посетителя.


Это была всего лишь малая часть всех тех вопросов, которые проектный менеджер слышит каждый день. На все ответить невозможно, т.к. на такое нельзя ответить логично, поэтому перейдем к полезным советам.

FAQ для заказчика:
1. Отвечай на все вопросы. Обязательно! Они помогут понять, что требуется: одностраничный или корпоративный сайт, онлайн-каталог или интернет-магазин, а может что-то более сложное и уникальное.

2. Поняв, что примерно нужно, специалист отправит на электронную почту соответствующий бриф (да, в хороших студиях они разные, т.к. сайты тоже разные). Он  поможет в деталях понять, что необходимо сделать. Этот пункт один из самых важных.

3. Внимательно слушай специалистов и давай качественную обратную связь, ведь это твой бизнес, и никто не может знать его лучше тебя.

4. Изучай договор и ТЗ, задавай вопросы сейчас, чтобы потом не выяснять отношения. Если ты работаешь со студией по fixed price, отнесись к этому особенно внимательно. Студия назначает стоимость за фиксированный объем работ, если захочешь что-то доделать в процессе, это может обойтись в копеечку, если вообще окажется возможным.

5. Доверяй студии, которую выбрал. Проекты, в которые заказчик не вмешивается в процессе разработки, получаются намного лучше. Твое мнение будет крайне важно в отношении бизнес-процессов, но визуальную и техническую часть лучше оставить профессионалам.

6. Быстро реагируй на вопросы. В основном (в 99% случаев) сроки срывает не студия, а заказчик из-за очень долгого согласования внутри компании, несвоевременной оплаты и конечно из-за ответов на письма раз в три дня.

Сайт – это не машина, которую можно просто купить. Это большая работа, которая требует от заказчика не только материальных вложений, но и временных ресурсов. Только став частью команды разработки, ты получишь проект, который превзойдет любые ожидания.

Приятной работы и хороших продаж!

Автор: Дмитрий Балашов 02.09.2016
Советуем применить на практике наши советы!
Применить
далее
подписаться

КОММЕНТАРИИ

Будь в курсе

подписаться
Студия братьев Тырновых © 2016 Все права защищены